中新网APP

中新视频

中新网

巴基斯坦总统吊唁在巴遭恐袭遇难中方人员

发布时间:2022年05月01日 18:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  巴基斯坦总统阿尔维当地时间4月30日赴中国驻巴基斯坦使馆,吊唁卡拉奇大学孔子学院班车遭遇恐怖袭击事件中遇难的中方人员。

  阿尔维说,谨代表巴基斯坦人民向中方遇难者表示最深切的哀悼,向中国国家领导人、中国共产党和中国人民致以最诚挚的慰问,并强烈谴责这一恐怖主义行径。

  阿尔维表示,汉语教学是促进巴中两国民心相通的桥梁,3名遇难教师是巴中文化交流的友好使者。中方教师的不幸离世既令巴方痛失亲人,也令巴方深感愧疚。恐怖分子发动袭击的目的是破坏巴中友谊、破坏中巴经济走廊建设。巴基斯坦的发展和走廊建设离不开中国铁杆兄弟的支持,巴方将尽全力打击恐怖主义,确保在巴中国公民和机构安全,挫败一切破坏巴中关系的图谋。

  连日来,巴基斯坦前总理、正义运动党主席伊姆兰·汗,参议院国防委员会主席穆沙希德·侯赛因等巴各政党政要及各界友人专程赴中国驻巴使馆吊唁,向遇难者表达深切哀悼,向伤者和遇难者家属致以诚挚慰问,并强烈谴责这一恐怖主义行径。(制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved