中新网APP

中新视频

中新网

老人生死一线 120视频指导10分钟抢救成功

发布时间:2022年05月13日 16:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆市急救医疗中心蒋武医生通过视频的方式,远程指导报警人员实施海姆立克法,仅用10分钟就成功抢救一名异物梗阻的老人。

  在视频中,蒋武医生发现老人极度呼吸困难,面色青紫,于是他指导现场人员让患者平卧,用腹推法的方式进行急救,在蒋医生视频远程指导下,现场人员持续进行海姆立克法,终于将老人气道的异物排出到口腔内,老人的呼吸得到明显改善。

  随后,蒋医生立即嘱咐操作者将老人头部偏向一侧,将异物掏出。老人逐渐恢复呼吸和意识,且生命体征逐渐稳定,脱离了生命危险。

  据了解,这次救助老人的“渝视救”视频120系统是在传统电话报警的基础上增加了视频呼叫及常规电话报警向视频报警转换的功能,调度员由医学专业人员担任。(记者 贾楠 制作 吴瑞 视频来源 重庆市急救医疗中心 )

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved