中新网APP

中新视频

中新网

万余只“鹭鸟宝宝”在江西象山森林公园破壳而出

发布时间:2022年05月15日 16:49     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  立夏过后,随着气温逐渐升高,江西南昌鄱阳湖畔的新建区象山森林公园数十万羽鹭鸟迎来孵化高峰期,一万多只鹭鸟宝宝破壳而出,它们或蹒跚学步、或争食嬉戏,憨态可掬的小鹭鸟和温馨有爱的哺育场景,也成为了鄱阳湖畔初夏时节一道别样的生态美景。

  由于鹭鸟是群居性动物,而且有恋旧的习性,因此,年复一年在象山林场越聚越多,今年林场鹭鸟的总数已达到数十万只。在场部周边的杉树上,几乎每棵树上都有三四个鸟巢。为了让鸟宝宝们安全度过哺育期,新建区象山林场加强了巡护力度,严厉打击各种破坏候鸟栖息的违法行为。

  据了解,每年4月到10月都会有数十万羽鹭鸟飞抵象山森林公园,在此栖息和繁衍后代,其中包括白鹭、苍鹭、池鹭、牛背鹭、夜鹭等十多个种类,形成了鄱阳湖畔独特的森林候鸟景观。(记者 华山 制作 贺登毅)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved