中新网APP

中新视频

中新网

江西公安新执法艇入列 首次装配无人机巡航起降平台

发布时间:2022年05月18日 22:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月18日,江西省公安厅在赣江举行公安0901、0902两艘执法艇交接入列仪式暨首航巡江活动。

  当天上午,随着船艇汽笛声响,公安0901、0902艇及农业农村、水利、交通运输等涉水部门联合巡逻执法艇相继离泊,组成单纵队在赣江上航行,进行了警用无人机水上救援和水炮演练。

  据了解,公安0901、0902艇是江西省公安厅立足长江、鄱阳湖流域水文特点,结合多年水上执法经验,设计建造的综合实用执法艇,装备有警用无人机、船载水炮、无线通信、视频会议、执法取证及信息接入系统,融合侦查打击、通信指挥、应急处置、视频会议功能。其中,公安0901艇首次装配无人机巡航起降平台,警用无人机可以在执勤执法过程中起降巡航,对重点水域开展巡查执法、现场取证、喊话驱离和救援救助等活动。

  江西省公安厅表示,公安0901、0902艇入列使用,是对公安机关履职的有力支持保障,将大幅提升全省公安机关水上执勤执法和救援救助效能。(记者华山 制作郑钊铭)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved