中新网APP

中新视频

中新网

5151头澳大利亚种牛入境山东东营

发布时间:2022年05月19日 22:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月18日下午,载运5151头种牛的新加坡籍“海洋使者”轮靠泊山东东营港万通8号泊位,这也是东营口岸今年迎来的首批入境活体动物。

  据悉,该轮从澳大利亚波特兰出发,历经16天海上航行到达东营口岸。这批进口种牛包含荷斯坦、海福特、安格斯等8个品种,数量大、品种多,总价值超过9000万元人民币。

  入境后,该批进口种牛将迅速转移至位于山东省东营市河口区的东营厚德畜牧隔离养殖公司进行为期45天的隔离检疫,待隔离期满检疫合格后,发往全国各地牧场用于存种培育,改良国内肉牛奶牛品质,辐射带动牧区牧民增收,促进国内发展优质畜牧业。

  针对该轮载运时间长、搭载人员数量多、口岸限定区域接卸货车多的实际情况,东营出入境边防检查站提前制定相关预案,核查船舶轨迹,筛查船员信息,与海关实时互通信息,协助做好现场围栏设置和场所消杀,着力降低疫情输入风险。(孙婷婷 王新 制作 刘映含)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved