中新网APP

中新视频

中新网

冬奥冠军徐梦桃在辽宁沈阳领结婚证

发布时间:2022年05月21日 22:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月20日,辽宁沈阳。2022北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛冠军徐梦桃和2018-2019赛季国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯男子年度总冠军王心迪于当日在沈阳市皇姑区民政局领取结婚证。

  据悉,徐梦桃和王心迪都不是辽宁省户籍,为在辽宁省办理结婚登记,双方通过网上预约,按照规定办理时间到皇姑区婚姻登记处办理结婚登记,二人体验到了辽宁省“跨省通办”改革政策的便利。他们也为所有新人树立了榜样,当日,他们郑重签写《婚事从简公约》《婚俗礼仪公约》《婚姻家庭公约》,徐梦桃对着王心迪说:“传承家风齐优秀,我们就是正能量,培养2个小的正能量,再培养成2个世界冠军。”

  在颁证仪式上,徐梦桃、王心迪二位新人宣读了《结婚誓言》,并各自在《结婚誓言》上签名字。沈阳市民政局局长孙海燕为他们颁发结婚证书,并送上新婚美好祝福。

  (记者 李晛 视频来源 辽宁省民政厅)

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved