中新网APP

中新视频

中新网

湖南凤凰抢抓农时 猕猴桃产业园疏果剪枝忙

发布时间:2022年05月27日 22:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月是猕猴桃生长的黄金期, 5月27日,湖南凤凰阿拉营镇黄合社区的猕猴桃果园开始陆续挂果。一层层猕猴桃架嫩绿的叶片下,刚挂果的小猕猴桃悄悄探出脑袋,两个一堆、三个一簇“凑”在一起,长势十分喜人。

  因果园采用仿野生方式种植猕猴桃,使用农家肥和有机肥为主,不打膨大剂、激素药、除草剂等,全部用人工除草,自然耕种,今年又施了充足的有机肥,所以挂果率特别高。然而,恰逢雨季,温度持续偏低、日照偏少,对猕猴桃生长不利。当地果农正抢抓雨停间隙疏果疏叶,确保猕猴桃正常成长,降低雨季带来的损失。

  据了解,目前,猕猴桃产业已成为当地特色产业。在助推地方经济发展、农民增收和农业增效中发挥重要作用,为巩固脱贫成效、实现乡村振兴注入了强大的“源动力”。(滕建岑 制作 关紫文)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved