中新网APP

中新视频

中新网

暴雨中车辆被淹多人被困车内 重庆消防破窗救人

发布时间:2022年06月23日 16:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月22日深夜,重庆璧山区出现强降雨天气,部分街区累计降雨量达100毫米以上,同时伴有雷电、局地阵性大风等强对流天气。深夜11点44分,璧山区消防救援支队接到报警,称内涝路段有人员被困车中,随后紧急调派青杠站消防前往处置。

  消防车在距离现场100米的地方因为积水过多无法通行,救援人员穿好救生衣蹚水到达现场。救援人员了解到,事发路段由于地势较低,排水不畅,再加上晚间暴雨的原因,导致了严重积水。不少车主因不了解情况,驶入该路段被困。

  救援人员还发现,现场水位已没过车辆发动机,导致车辆电气短路车门无法打开,周围公路上还有不少被水淹没的车辆,此时暴雨丝毫没有减小的迹象,现场情况十分危急,救援人员只能砸破车窗救人。

  据现场救援人员介绍,该路段被困了七、八辆车,他们蹚水对每辆车进行仔细搜寻,最后从5辆车里救出8名被困人员。(陶俊呈 吴豪杰 制作 贾楠 视频来源 重庆璧山区消防救援支队)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved