中新网APP

中新视频

中新网

百余家中外企业落户武汉中德国际产业园

发布时间:2022年07月21日 13:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月20日下午,以“智汇中德 创引未来”为主题的中德国际产业园规划建设交流会,在位于武汉蔡甸区的中德国际产业园企业之家举行,现场签约10个经济交流合作项目,伟巴斯特中国区总裁张丽华等10人受聘担任武汉中德国际产业园发展顾问。

  记者当天从交流会上获悉,开园不到3年的中德国际产业园已落户中外企业100多家。

  武汉市人大常委会副主任、蔡甸区委书记陈新垓表示,武汉中德国际产业园自2019年落户蔡甸以来,该区始终坚持高标准规划、高品质建设、高质量招商、高效能服务,不断完善中德常态化对接协调机制,聚力打造产业科技创新高地和高水平对外开放平台,突出产业集聚,重点发展新能源和智能网联汽车、智能装备制造、新能源和新材料、智能家居等四大产业。

  3年来,该产业园基础设施和公共配套设施建设基本完成,中德企业之家投入运营,德国汽车天窗制造龙头企业伟巴斯特全球最大工厂、西门子工业互联网赋能中心等优质德资项目相继落户发力,博格华纳、牧野机床等一批美资、日资项目集聚发展,产业规模初具雏形。未来五年,园区将在引项目、强功能、优服务上下足功夫,集聚规上工业企业200家以上,工业产值达到1000亿元,全面提升园区承载能力和发展能级。 (记者 邹浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved