中新网APP

中新视频

中新网

江西安远首次发现珍稀濒危物种野生斑林狸

发布时间:2022年08月01日 12:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,江西赣州安远县一家宠物店来了一只受伤的小动物,体躯呈黄褐色,满身斑纹,尾巴修长,长相似猫非猫,萌态可掬。

  经当地森林公安确认,为国家二级保护动物斑林狸。据了解,江西安远县三百山国家森林公园发现野生斑林狸尚属首次,此前曾先后发现穿山甲、物中华鬣(liè)羚(líng)、猴面猫头鹰等国家重点保护野生动物。目前,野生斑林狸两只骨折的后腿在专业人士帮助下已经得到有效治疗,预计3个月后可以恢复正常行走。

  斑林狸是林狸科、肉食动物。头体长35-40厘米,尾长30-37厘米,体重4.1-8千克。颜面部狭长而吻鼻向前突出。体躯基色为淡褐或黄褐色,其尾巴较长接近身体的长度,呈圆柱形状。

  (古清泉 陈茂东 杜婧洁 制作 华山)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved