中新网APP

中新视频

中新网

高温天展示成果 上海消防新兵训练忙

发布时间:2022年08月08日 22:43     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,上海松江区2022年新招录政府专职消防员进行了阶段成果展示。

  铺设水带、快速出水、灭火演练、攀登救援……炎炎烈日下,全副武装的消防员们用一个个标准的动作展示着他们的训练成果,短短一个月的集训,这些新入职的青年已经初步具备了专业消防员的素养。

  本次松江区新入职的消防员主要由有消防服役经历的人员、退伍军人和地方青年组成。在培训中,新训连队伍精心设置了理论、体能和技能等科目,并通过火场安全防护常识和火场救援心理教育逐步引导参训学员在能力和心理层面一步步锤炼塑形,蜕变为一名合格的消防员。

  据悉,本次演练展示后队员们将继续投入紧张训练,完成最终考核后加入各消防队伍,为地区应急救援贡献力量。

  张践 视频来源 松江区融媒体中心

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved