中新网APP

中新视频

中新网

运猪遇高温 山西司机求助重庆消防员为猪降温

发布时间:2022年08月12日 16:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连日来, “火炉”重庆持续高温天气。8月11日下午,重庆渝北区消防救援支队接到报警求助,一辆拉载110余头生猪的山西籍大货车停靠在一收费站附近,一整车的生猪有明显中暑迹象,请求消防给予消暑降温帮助。支队立即派出双凤桥消防救援站赶往现场进行救援处置。

  据了解,这一车生猪原计划由太原拉往江津,价值35万元左右。进入重庆后,司机师傅发现生猪出现皮肤发红、烦躁不安的中暑现象,在高速路上无法寻找到水源为生猪降温。司机师傅异常焦急,到达收费站后,拨打119向消防请求援助。

  消防救援人员到达现场,此时地表温度超过50度,大部分生猪面部和身体发红,流着哈喇子、喘着大气,有六七头猪已经出现了晕厥。消防救援人员立即分段架起水枪,将水枪变成了一个巨大的喷淋头,为整车生猪冲澡降温,经反复冲刷10余分钟冲洗,百余头生猪慢慢恢复平静。见此情况,大货车师傅向消防救援人员表示了感谢,随即驱车继续赶路。

  目前,这110余头生猪已经安全到达目的地。(刘梦瑛 刘依 制作 贾楠 视频来源 重庆渝北区消防救援支队)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved