中新网APP

中新视频

中新网

黄冈安国寺百年古树受高温“折磨” 消防员助其重获生机

发布时间:2022年08月18日 17:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  今年7月7日“出梅”以来,湖北持续晴热高温少雨天气。黄冈安国寺镇寺之宝——青云塔顶一棵百年朴树的叶子被晒蔫。

  黄冈市消防救援支队黄州区大队接警后,自8月16日早上开始,调派西湖三路消防救援站每天利用举高喷射消防车升起水枪对这棵古朴树进行浇灌,经两天的精心浇灌,使原本蔫了叶子的古朴树又重焕青春,绿叶如茵。

  安国寺青云塔建于明朝,塔高43米,塔顶一棵朴树长于清朝,现高3余米,树干直径约有30厘米。相传树种随风而起,落塔定根,存活至今一百多年,一直被视为安国寺的镇寺之宝。

  (徐普查 周桥 制作 邹浩 视频来源 湖北省黄冈市消防救援支队)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved