中新网APP

中新视频

中新网

生命接力!山东3岁男童特重度烧伤转院重庆

发布时间:2022年08月19日 17:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,山东3岁男童因家中煤气泄漏不慎烧伤,由于伤势严重,抢救6天仍未脱离危险。经当地医生建议,患儿紧急转运到陆军军医大学西南医院烧伤科救治。两个省份,跨越千里,一场拯救生命的接力赛在渝鲁大地上演。

  烧伤患儿在医护人员护送下登上由济南开往重庆的列车。由于患儿的全身几乎没有完整的皮肤,转运过程中全身包裹无菌纱布,睡在专用小床上,在各项生命支持系统的帮助下维持基本生命体征。

  据护送孩子转院的佑尔康医疗救援队队长赵建永介绍,由于患儿的消化道也被烧伤,目前只能通过胃管进流质,医生沿途给患儿送了两次奶。

  为保障患儿减少感染,患儿搭乘的列车专门将一个商务舱改为救护舱,让患儿不和普通乘客有接触,患儿父亲全程随行,陪孩子一起和死神赛跑。

  列车抵达重庆北站后,患儿被送上早已等候在站台的救护车。沙坪坝区渝警骁骑为其开启绿色通道,护送前往医院。为确保求助车辆及时到达指定医院,沙坪坝公安分局指挥中心还通知沿路警力优先疏导沿途车辆,确保道路畅通。

  陆军军医大学西南医院烧伤科医生钱卫告诉记者,患儿烧伤面积达到85%,属于特重度烧伤。

  经过几天的紧张抢救,患儿的生命体征相对平稳,但仍未脱离生命危险。(贾 楠 李 鹏 郑颖聪 视频来源 陆军军医大学西南医院 制作 刘鹏 )

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved