中新网APP

中新视频

中新网

担心交不出暑假作业 江西10岁男孩深夜上演“荒野生存”

发布时间:2022年09月01日 11:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,江西会昌一位10岁小男孩因暑假作业被弟弟撕毁,担心被家长、老师责骂,遂带着火柴、水杯、饼干、铺盖、手电筒和一把镰刀等物品上山“自己生活”。民警与家属连夜搜山3个多小时,最终将小男孩成功找回。

  接到家属报警后,经过不懈努力的访查,当地民警在一位群众家门口的监控视频上,看到了孩子背着书包、卷着铺盖直奔山上的身影,大致方向确定后,民警和家属等搜救人员立即汇合沿着孩子经过的山路徒步寻找。

  当晚10时许,大家在一个山坳上的果园简易棚内找到了正在熟睡的孩子。得知孩子的稚嫩想法后,孩子家长表示,今后将及时关注小孩的思想动态,加强引导教育。

  (姜涛 郭世强 视频来源:会昌县警方)

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved