匠心筑梦绘青春!曾宝成:从泥瓦匠成为铁路技术能手

发布时间:2022年11月23日 22:16     来源:中国新闻网

  曾宝成,今年32岁,是中国铁路武汉局集团公司武汉大功率机车检修段总成车间调试组高级技师。

  高中时因家境贫寒,曾宝成在上海的一个工地上做泥瓦匠。现实的困境并没有打消他对学习的追求,凑足生活费后又重回学校并考上大学。2014年,曾宝成进入中国铁路武汉局集团有限公司武汉大功率机车检修段工作。

  机车调试不像单一的检修作业,必须对整车构造、各系统运作原理和信号指令执行等非常熟悉,遇到故障时才能系统的分析处理。因为扎实的功底,在面对各种机车疑难故障时,曾宝成都能得心应手。

  在拥挤的机械间内,布满着密密麻麻的设备和线路,昏暗闷热是常态,还会遇到很多疑难复杂问题。就是这样,在许多人眼里默默无闻、枯燥乏味的工作,曾宝成一干就是8年,支撑他的是蕴育在心里的匠心情怀。

  (廖超)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved