贵州榕江:侗族民众欢乐过侗年

发布时间:2022年11月25日 22:06     来源:中国新闻网

  11月24日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,乐里镇侗族同胞与八方宾客一起打糍粑、喝拦门酒、牵牛王巡游、吹芦笙踩歌堂,欢欢喜喜过侗年。

  侗年,是侗族传统节日,也是侗族家人团圆、庆贺丰收的节日。2011年,侗年被列入中国国家级非物质文化遗产名录。(韦贵金 钟柳生 刘晋彰 制作 袁超 视频来源 榕江融媒)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved