新疆“童话边城”布尔津现雪凇景观

发布时间:2022年11月26日 13:00     来源:中国新闻网

  近日,受降温天气影响,被誉为“童话边城”的新疆布尔津县境内出现雪凇景观。晶莹的霜花附着在枝叶、屋檐上,天地一色,小城美如画卷。

  雾凇和雪凇都是难得一遇的美景,二者既有相似又有不同。雾凇俗称树挂,非冰非雪,是雾中未凝华的水蒸气遇冷凝结在枝叶上的冰晶;雪凇则是由于降雪附着于物体表面化成水,遭遇气温骤降后雪不再融化,不断聚集的雪被树枝上的水珠粘住,越积越厚,就形成了雪凇。

  近年来,布尔津县生态环境持续改善,植被覆盖率不断提高,水源得到涵养,每到冬季,都会呈现出一片独特的北国风光,引得游人心驰神往。(加尔恒 制作 杨韬 视频来源 新疆布尔津融媒体中心)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved