【新春纪事】新疆:民众“滑湖“过大年

发布时间:2023年01月24日 21:35     来源:中国新闻网

  1月23日,大年初二,新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖冰面上,最低气温达零下20摄氏度。开阔的冰面上,各式各样的滑冰项目吸引四方游客,尽情享受在湖面上的滑行快乐。

  博斯腾湖是中国最大的内陆淡水吞吐湖。夏季,湖水碧波荡漾;冬季冰封千里,一望无边的湖面成为当地发展冰雪旅游的优势资源。

  每年冬季,当地有关部门都会在冰封的湖面上,开发不少冬季旅游项目,吸引游客近距离在湖面上体验冰雪乐趣。(年磊 制作 戎睿)

责任编辑:【岳川】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved