中新网APP

中新视频

中新网

苏州举办清明集体共祭活动 民众“云端”寄哀思

发布时间:2022年04月02日 08:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】为满足民众悼念逝者、寄托哀思的需求,近些天,苏州各大墓区陆续举办清明集体共祭活动。

  【同期】现场

  【解说】在苏州市木渎山陵文化凤凰公墓的集体共祭活动现场,来自民政部门和墓区的工作人员手捧花束、行祭拜礼,三鞠躬,代替家属向逝者致以思念之情。

  【同期】苏州市吴中区木渎山陵文化产业管理委员会客服部部长 颜秋红

  清明前夕,苏州木渎山陵文化管委会举办了“云端寄语 文明追思”集体共祭活动,我们希望通过集体代为祭扫活动的方式,以节俭方式寄托哀思,树立低碳环保新风尚。

  【解说】除了举办清明集体共祭活动之外,当地的殡葬服务机构还推出代客祭扫和线上“云祭扫”。

  【同期】苏州市吴中区木渎山陵文化产业管理委员会客服部部长 颜秋红

  民众也可以关注“苏州民政”微信公众号,选择“苏城云祭扫”公益信息平台和各殡葬服务机构推出的网上祭扫、代客祭扫等“云服务”,遥寄哀思,文明祭祀。倡导通过家庭网络追思会、制作心愿卡、书写寄语等方式缅怀先人,用现代文明、简约的方式传递情感,丰富清明节文化内涵。

  【同期】苏州市民政局社会事务处处长 李忠军

  我们要求每个殡葬服务机构都能够开展一次工作人员集体代为祭扫的活动,而且这个活动要在清明之前要全部完成,目前已经有50多家殡葬服务机构开展了此类活动。

  陈思佳 胡家鹤 朱振海 葛勇 江苏苏州报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved