中新网APP

中新视频

中新网

2022年霍尔果斯公路口岸出口商品车同比翻倍

发布时间:2022年04月09日 19:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】记者从新疆霍尔果斯出入境边防检查站获悉,截至4月8日,2022年新疆霍尔果斯公路口岸出口商品车已突破1万辆,同比增长154%。

  4月8日,133辆商品车从霍尔果斯公路口岸出境,驶向哈萨克斯坦。迄今,该公路口岸今年以“界桥交接”模式出口商品车突破1万辆。

  新疆霍尔果斯丝路荣腾物流有限公司经理周龙介绍,“一带一路”沿线国家对中国新能源电动车、重型自卸车、压路车等需求旺盛,目前霍尔果斯公路口岸每天平均出口70余辆车。

  【同期】新疆霍尔果斯丝路荣腾物流有限公司经理 周龙

  我们对国产汽车出口前景十分看好,公司计划今年出口一万辆商品车,主要销售至俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆,目前我们公司承接的国内外业务逐渐增多,效益持续向好,现每天平均出口约七十余辆商品车。

  【解说】为缩短国产出口车辆通关时间,进一步开拓国际市场,霍尔果斯边检站全面提高通关智能化监管水平,确保“车到人到、即到即查”,为商品车出口打造最优通关环境。

  【同期】新疆霍尔果斯出入境边防检查站执勤三队副队长 蒲小毅

  我站持续优化通关环境,采取预约通关、随到随检和实时公布界桥交接监控画面等便利措施,通过边检会谈会晤机制,协调哈方边检机关解决通关过程中存在的困难。在确保防疫安全的基础上,实行错时通关、合理安排商品车出境,有序增加每日界桥交接次数,提升验放效率,实现“快查、快验、快放”,保障了商品车顺畅通关。

  【解说】作为中国向西开放的“窗口”,霍尔果斯拥有区位、政策、开放等诸多优势,在对外贸易中发挥着桥梁和枢纽作用。霍尔果斯将进一步完善口岸通关模式,优化营商环境,畅通贸易渠道,加快国产商品车走向海外的步伐。

  赵雅敏 李明 李辉慧 新疆霍尔果斯报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved