中新网APP

中新视频

中新网

秦刚访三一重工美国工厂:这里有互利共赢的好故事

发布时间:2022年05月14日 22:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】当地时间5月12日,中国驻美大使秦刚来到美国佐治亚州首府亚特兰大附近的桃树市,参访三一重工美国公司总部。

  在三一重工美国公司首席执行官道格·弗瑞森以及当地政府官员的陪同下,秦刚参观了三一工厂的组装线并与工人交谈。在工作人员指导下,秦刚还为挖掘机安装零件,并试驾叉车。

  进入车间前,走廊里几幅《复仇者联盟》电影海报引起参观者的兴趣。

  【现场声】三一重工美国公司运营总监 布雷特·马尔森

  这是我们的变形金刚模型,颇受大家关注,我们用它来做市场营销。很多人会和它合影留念。(这是电影里的那个“大黄蜂”吗?)这不是电影里的那个,我们设计了这个模型,作为市场营销的一部分。

  【解说】弗瑞森介绍说,电影中的总部就是在该处厂房拍摄的。秦刚笑称:“这是个很好的卖点,当然今天我们来这里不是‘复仇’,而是‘鼓励’。”

  【解说】在组装区域,秦刚与身着红色服装的美方工人胡安·卡洛斯攀谈起来。

  【现场声】中国驻美大使 秦刚

  从穿绿色工装的新手达到你的水平需要多久?

  【现场声】三一重工美国公司运营总监 布雷特·马尔森

  他是小组组长,从最开始的绿色变成灰色需要3个月,接下来继续努力1年左右便有可能成为身着红色服装的组长。

  【现场声】三一重工美国公司员工 胡安·卡洛斯

  确实需要付出很多精力,与此同时也是值得的。

  【解说】秦刚沿着组装线一路参观,听取美方高管和工人讲解,并不时提问。公司运营总监布雷特介绍说,美国各州基建需求巨大,如联邦政府能尽早通过基建法案,将为工程机械带来巨大市场机遇。同时,美政府对中国产品施加25%税率的301关税导致进口部件成本上升,公司不得不采取一些额外措施弥补不利影响。

  【解说】参观完组装流水线,秦刚来到一辆挖掘机前,在工作人员指导下为其安装并拧紧最后一颗零件,现场发出一阵掌声。

  【现场】

  【解说】秦刚在向工人们发表即席讲话时提到:

  【同期】中国驻美大使 秦刚

  你们不仅仅是在生产产品,更是在讲述一个好故事,一个中美互利共赢的好故事。

  【解说】在回答现场记者提问时,秦刚说:“今天大家在三一工厂的所见所闻,就是中美双方可以实现合作共赢的鲜活事例。”

  【同期】中国驻美大使 秦刚

  我们今天在这么大的工厂里,可以更直观深切地感受到一个中美互利共赢的好故事是如何塑造的。眼见为实,这样的企业创造当地就业,让美国民众过上更好生活。

  【解说】访问行程即将结束,一辆叉车已经停在厂房外。三一工厂的工作人员邀请秦刚试驾叉车。秦刚欣然接受邀请。仔细了解驾驶要领后,他发动机器,驾驶车辆稳稳向前驶去。手握方向盘的秦刚说:“动力很充足,平稳、舒适。”

  【现场声】(感觉怎么样?)感觉很好,动力强大,平稳,也很舒适。

  记者 刘关关 制作 周璟

责任编辑:【卞立群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved