中新网APP

中新视频

中新网

重庆两江竞技足球俱乐部解散 球员称很迷茫

发布时间:2022年05月26日 22:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】重庆两江竞技足球俱乐部近日宣布,受疫情和足球行业发展模式影响,俱乐部已负债累累,无力再维持运营,经俱乐部股东会慎重研究,决定退出中国职业足球联赛并解散球队。

  5月26日中午,记者在重庆两江竞技足球俱乐部看到,球队老将黄希扬和门将邓小飞正在收拾行李,准备离开俱乐部。

  【同期】重庆两江竞技足球俱乐部球员 黄希扬

  回去了吧,现在东西还没有收完。现在基本上就是,该收东西的收东西,其他就是,(球队)宣布解散了。

  【解说】重庆两江竞技足球俱乐部发布的公告称,自2021年初起,当代集团曾和政府相关部门多次探讨股改工作,以期保留重庆职业足球的火种。然而时至今日,由于客观条件变化,股改工作未能如期推进,俱乐部债务不断累加,账户被冻结,员工生活极度困难,无力再维持俱乐部运营。

  【同期】重庆两江竞技足球俱乐部新闻官 石虹

  俱乐部宣布解散,然后就是运营出现问题,资金大量缺口,所以说,就停止运营,然后不进赛区,然后就是球队解散,俱乐部解散。

  【解说】重庆两江竞技足球俱乐部宣布退出中国职业足球联赛并解散球队后,重庆市足协发布公告对此事作了公开回应。重庆市足协表示,2019年以来,先后多次帮俱乐部联络协调各方资源对球队给予支持,包括遵循职业足球特点和市场经济规则,帮助俱乐部推进股改工作、维持基本运营和寻求新的合作发展机遇等事项。重庆市足协对俱乐部从自身经营实际出发作出这个决定,表示理解和惋惜。

  【同期】重庆市足球运动管理中心副主任 陈小雨

  我们还是表示非常惋惜,确实非常遗憾,大家都不愿意看到这个结果。但是,由于他们企业到目前这种状况,也没有办法,我们也尊重企业的选择。

  【解说】作为球队功勋老将,今年37岁的黄希扬谈及球队解散时显得十分悲伤。他表示,现在很迷茫很无助,准备回家休息几天,调整下心态,暂时还没有退役的打算。

  【同期】重庆两江竞技足球俱乐部球员 黄希扬

  先回家休息吧,先把心态调整一下,现在还没有什么打算。现在我们都很迷茫,我们现在确实很无助。

  【解说】和黄希扬一样悲伤的还有大批球迷,他们每天来到俱乐部大门口,向球队告别。

  【同期】球迷 吴继伟

  我今年看了24年(球队比赛),不舍是肯定的,但是最后还是以比较平静的心态接受吧。然后希望那帮球员,还有教练,有个好的归宿。

  【解说】重庆两江竞技俱乐部1997年落户重庆,曾夺得2000年中国足协杯冠军。25年来,球队涌现出众多国字号球员,尤其为国奥队和国青队贡献了许多优秀人才。

  据了解,在重庆两江竞技足球俱乐部退出中超联赛后,原本降入新赛季中甲联赛的大连人俱乐部将递补参加2022赛季中超联赛。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved