中新网APP

中新视频

中新网

直击广西招生考试院线上答疑

发布时间:2022年06月27日 11:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月26日,广西招生考试院举办广西2022年普通高校招生网上咨询会。由于疫情原因,今年专设直播间,通过“语音视频直播+弹幕互动”方式,为考生和家长进行政策解读以及志愿填报的咨询答疑。本次网上咨询会将持续至6月28日。

  【解说】据了解,广西2022年普通高校招生录取共设置10个批次。其中,本科层次设置8个批次,高职高专层次设置2个批次,录取共设置六大环节,即投档、阅档、预录取、录取检查、打印录取名册、填发录取通知书。

  【解说】在直播间内,广西招生考试院普通高校招生考试处处长马翀就考生及家长提出的“公费师范生”“民族班”“预科班”等问题进行解答。此外,他表示,考生和家长应综合考生的成绩排名、家庭情况、自身意向后得出志愿填报的先后顺序,避免滑档、退档等意外情况的发生。

  【解说】马翀说,高考是广大考生高中生活的结束,同时也是一个新的开始,正确对待高考后的志愿填报,使其得到“最优解”,如此才能让考生接下来的学习生活更上一层楼。

  【解说】广西招生考试院提醒考生,应提前了解广西2022年普通高等学校招生录取的相关规定,熟悉志愿填报和投档录取相关政策、流程,以及各高校招生章程,为填报志愿做好充分准备。

  韦佳秀 唐诗 张广权 南宁报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved