中新网APP

中新视频

中新网

武汉举办首届仲夏美食消费节 夜经济点亮缤纷夜生活

发布时间:2022年07月09日 14:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】夜幕降临,灯火璀璨。7月8日晚,武汉举办首届仲夏美食消费节。记者在现场看到,小龙虾、卤藕、鸭脖等各种特色武汉美食集中“现身”广场。市民一边享受美食,一边欣赏娱乐表演。

  【同期】市民

  到这边边吃边逛,听说后面还有乐队表演的。

  市民

  选择会比较多吧,到这边来逛的话,它品牌都集中在一起。

  市民

  夏天嘛,年轻人都喜欢出来玩,然后大家晚上出来聚一聚,消费一下,我觉得(消费)潜力是非常大的。

  【解说】据武汉市江汉区商务局相关负责人介绍,本届仲夏美食消费节从7月8日启幕一直持续到7月底,活动以特色美食为载体,开展系列促消费活动,旨在打造高质量高品位的盛夏消暑、休闲娱乐、旅游度假的特色美食市集。

  【解说】当晚,不少武汉知名的大型餐饮企业也现场“摆摊”,并且定制了套餐活动。

  【同期】商户

  因为以前老武汉大多喜欢夜市的,大排档这种风格的。

  商户

  我觉得我们这种形式挺接地气的第一,第二的话我们能够走进民众,然后跟大家一起,享受这种热闹的,繁华的这种氛围,这种广场(摆摊)的形式非常的好

  【解说】根据美团发布的武汉夜间经济发展报告显示,2020年以来,武汉夜间消费指数在全国同类型城市中位列第7,夜间餐饮(包括堂食和外卖)消费指数在全国同类型城市中位列第7,夜间娱乐(包括电影演出、休闲娱乐、美发美甲、KTV和酒吧等)消费指数在全国同类型城市中排名第4,连续两年入选中国城市夜经济影响力十强城市。

  【同期】商户:

  销售的情况超乎预料,我这还没开始,已经卖完一箱了。

  商户

  我相信武汉的夜经济是一直可以,有很大潜力的,包括现在政府做的各个政策啊,对这个商家的一些扶持啊,对我们普通商户的一些,真正的实惠,那么肯定在未来,夜经济有很大的提升。

  朱素芳 周弘 邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved