中新网APP

中新视频

中新网

体重200斤妈妈逆袭成健美冠军

发布时间:2022年08月21日 14:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,江苏省淮安市一位体重200斤的年轻妈妈逆袭成健美冠军的消息引人关注。

  【解说】今年37岁的庞时杰是淮安市的一名小学语文老师,生完两个孩子后,她的体重持续增长,肥胖给她的生活带来了困扰。

  【同期】淮安市民 庞时杰

  因为生了两个宝宝之后,体重都是200斤左右,觉得那个体重非常地影响健康,也影响外形,然后就跟自己说,需要去控制一下体重,然后就开始进入运动,开始跑步。

  【解说】为了改变自己,庞时杰每天凌晨3点半起床跑步,几年的时间里,她坚持跑了28000多公里。科学的饮食加上运动,让庞时杰的体脂率越来越低,甚至达到了专业健美运动员的标准,于是她开始试着参加健美比赛。

  【同期】淮安市民 庞时杰

  后来瘦下来之后,就对自己比较有自信了,参加一些健美比赛,都是夺得了冠军嘛。

  【解说】2017年6月10日,庞时杰在淮安市健身健美锦标赛女子比基尼项目中获得第一名。自那以后,她经常参加健身、健美比赛和马拉松运动,享受运动的乐趣。

  【同期】淮安市民 庞时杰

  我最喜欢的就是扎马尾辫,就是喜欢把自己的大脑门露出来。我后来就感觉到不是说我是发型的改变,而是我自己内心的改变,我愿意跟别人有一个眼神的接触,我愿意去和你交流,愿意去和你分享,其实我感觉这就是一个自信吧。

  【解说】在多年的健身过程中,庞时杰先后考取了健康管理师、运动营养师等证书。2021年6月,庞时杰还顺利拿到了南京体育学院硕士研究生的录取通知书。

  【同期】庞时杰儿子 许予杰

  我觉得妈妈像超人,因为妈妈什么事情都能干,还有她跑步跑得很厉害, 就跟超人的速度差不多。

  【同期】淮安市民 庞时杰

  (与孩子)一起成长的过程让我感到很开心,倒不是说我去给他做榜样, 我反而会觉得就是一个彼此之间互相成就,他看着我成长,我也看着他成长,就是那种话:我陪着你走一程,这一程我们俩慢慢地去成长。

  【解说】如今,庞时杰每天都会和家人一起跑步健身,共享运动的快乐。

  胡智斌 葛勇 江苏淮安报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved