【卡塔尔世界杯】狂欢中迎来“桑巴军团”

发布时间:2022年11月25日 20:15     来源:中国新闻网

  【解说】当地时间11月24日,2022年卡塔尔世界杯主场馆卢赛尔体育场再度吸引世界目光。当晚,五星巴西迎来本届世界杯首秀。

  【解说】晚上8点,据开赛还有两个小时,卢赛尔体育场外就已经汇聚不少球迷。此前已有夺冠热门阿根廷队和德国队相继告负,外界都在关注“桑巴军团”是否会重蹈两队覆辙。巴西球迷们似乎对球队颇有信心,没有忧心忡忡,而是三五成群,随着音乐摆动,肆意狂欢。

  【现场】

  【解说】当天,共有88103名球迷来到卢赛尔体育场观赛。记者注意到,巴西球迷就超过三分之二。这其中,自然少不了五星的光环和当家球星内马尔的加持。

  【解说】内马尔一出场,卢赛尔体育场就陷入“沸腾”,更不用说他场上出色的带球过人、抢断还有射门引发的欢呼。当然,还有队友理查利森的梅开二度,尤其是倒挂金钩打入第二粒进球,惊艳全场。

  【解说】比赛结果最终被锁定在2比0。赛后,内马尔等一众球员并未着急离场,而是绕场一周,向球迷致谢。

  【解说】球场外,退场的球迷也再度拿出桑巴的热情。

  【现场】

  欢呼声

  这是一场完美的比赛,展现出了足球的魅力,理查利森、内马尔、卡塞米罗是非常棒的球员,作为巴西球迷,我们印象深刻,非常开心。

  【解说】尽管时间已过凌晨,球迷热情未退。

  记者 刘超 富田 卡塔尔多哈报道

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved