贵州榕江:110个孩子110个特殊课堂

发布时间:2022年11月26日 10:48     来源:中国新闻网

  中国为保障残疾儿童享受到普通人所享有的教育,兴起了一批“送教上门”工作者,为残疾儿童的家庭送去温暖与希望。自2016年起,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县特殊教育学校的老师担负起全县残疾儿童的送教工作。2022年他们“送教上门”,圆梦110个孩子110个课堂。近日,记者跟随榕江县特殊教育学校的老师深入到乡镇记录下他们的工作日常。

  为了让送教学生课时不掉队,“送教上门”的老师每次都会为学生上两个课时。针对每个学生的不同情况,他们会与家长沟通,根据孩子的情况及家长的反馈制定相应的学习计划。在实施教学的过程中,老师们适时调整教案,确保教案符合学生的需要。

  除了帮助孩子的精神世界的发展,老师还会给予家庭物质上的帮助。在“送教上门”的七年时光里,他们用一个一个的课堂陪伴着残疾儿童们的成长。

  袁超 杨莉娟 钟柳生 贵州黔东南报道

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved