【洋腔队】小松洋大:最爱北京的“人情味”

发布时间:2022年12月02日 12:14     来源:中国新闻网

  十二年前,日本高中生小松洋大在中文课堂上了解到了许多老北京的故事和文化,他毅然决定前往北京求学。如今的他,说相声、打快板、用一口纯正的北京话与人交流……俨然成了全北京最地道的“中国通”之一。

  十二年间,他曾几度返回日本,却最终发现北京才是他的心安之处。这座城市的温度与人情味,就像风筝线,时刻牵引着他,让他深深地眷念。对他来说,相声和快板到底意味着什么?让我们听听他的故事。(来源 北京外国语大学)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved