外资行未雨绸缪布局基金代销业务——中新网
本页位置: 首页新闻中心证券频道

外资行未雨绸缪布局基金代销业务

2010年07月14日 11:32 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据悉,代销基金的丰厚利润不仅使国内中小银行加大推进该项业务,暂未获得基金代销资格的外资银行也开始开拓前期市场,部分外资银行甚至开始为该业务配备具有基金从业资格的工作人员。

  近日,东亚银行走访多家上海基金公司,不仅了解了基金公司旗下产品,还进一步洽谈双方合作的可能性。“虽然外资银行代销资格一事暂无确切消息,但外资银行已经开始行动。”某基金公司市场部负责人表示。

  据其介绍,目前外资银行主要与一些大中型基金公司进行接触,一方面这些公司产品线较为完整,业务种类多元化,未来可合作范围更广;另一方面外资银行高端客户较多,较为看重大型基金公司的品牌。

  外资银行有关人员表示近期正在积极与基金公司洽谈,同时已开始招聘具有基金销售从业资格的工作人员。据了解,还有其他银行也在积极联系基金公司,不过具体合作模式并不明确。“现在属于前期铺垫阶段,如果谁能够先与基金敲定日后合作意向,谁就能占领先机。”前述人士表示。

  但对于一直悬而未决的外资银行代销业务资格,业内人士认为这其中涉及太多复杂问题,在短期内难有定论。此外,相对于内资银行,外资银行网点少,这对外资银行代销基金非常不利。

  对基金公司而言,无论外资银行在日后基金销售市场中能够发挥多大作用,这都将促进基金销售渠道多元化发展。

  有业内人士表示,外资银行的客户群体相比更为优质,对于具有一对多业务的基金公司来说,这些银行中存在大量潜在一对多客户,因此基金公司也期待与外资银行开展一对多业务合作。(程俊琳)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved