分享到:

湖北襄阳举办古城建城纪念日庆祝活动

湖北襄阳举办古城建城纪念日庆祝活动

2022年05月20日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳举办古城建城纪念日庆祝活动
    活动现场举行开城门仪式,“诸葛亮”等历史人物登场。杨东 摄
襄阳古城临汉门挂上大红对联 杨东 摄
襄阳古城临汉门挂上大红对联。杨东 摄
小学生吟诵李白的《襄阳歌》 杨东 摄
小学生吟诵李白的《襄阳歌》。杨东 摄
活动现场放飞和平鸽 张教辉 摄
活动现场放飞和平鸽。张教辉 摄
居民着古装在襄阳古城仲宣楼上拍照留影 张教辉 摄
居民着古装在襄阳古城仲宣楼上拍照留影。张教辉 摄

  5月20日,湖北襄阳举办古城建城纪念日系列庆祝活动。襄阳古城位居汉水中游,始建于汉,距今已有2800多年的历史。襄阳城周长7.3公里,护城河最宽处251米,堪称华夏第一城池,自古就有“铁打的襄阳”之说。襄阳古城与昭明台、仲宣楼、鼓楼、襄阳护城河等历史名胜融为一体,交相辉映,为中华腹地山水名城。

【编辑:杨彦宇】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved