分享到:

西陵长江大桥全桥吊索更换

西陵长江大桥全桥吊索更换

2022年07月20日 11:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西陵长江大桥全桥吊索更换
    梁底检查小车吊装。 汤伟 摄
旧索水平环向切割 汤伟 摄
旧索水平环向切割。 汤伟 摄
旧索卸载工装拆除 汤伟 摄
旧索卸载工装拆除。 汤伟 摄
吊索三胶两布防护 汤伟 摄
吊索三胶两布防护。 汤伟 摄
西陵长江大桥是连接三峡坝区左右岸的主要通道 汤伟 摄
西陵长江大桥是连接三峡坝区左右岸的主要通道。 汤伟 摄
新索张拉 周尚 摄
新索张拉。 周尚 摄

  近日,三峡集团流域管理中心开展西陵长江大桥全桥280根吊索更换工作。西陵长江大桥位于三峡大坝中轴线下游4.5公里处,是长江上第一座大跨度钢箱加劲梁悬索桥,主跨900米。该桥于1996年8月10日竣工通车,三峡工程建设期间,该桥作为左右岸交通的主要通道,承担了两岸繁重的运输任务。自通车以来,西陵长江大桥已连续安全高效运行26年,全桥吊索目前已达设计使用年限。

【编辑:曹淼欣】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved