中国新闻网图片→正文

狂放欢闹在洛川大塬

2022-08-13 20:38:40 来源:
原图
分享到
9/13

洛川县京兆村的“京兆老秧歌”是洛川老秧歌的重要流派,其表演细腻、文雅,服装有明清时期的特点,主要动作以“扭、摆、甩”为代表,花样繁多。演出到高潮时,秧歌唱起,一唱众和,载歌载舞,情绪激昂。2007年洛川老秧歌被陕西省人民政府公布为第一批省级非物质文化遗产保护名录。

8月12日,陕西省洛川县交河镇京兆村老秧歌表演队在村广场进行表演。中新社记者 毛建军 摄 来源:中新图片微信公众号


【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
海口机场恢复运行

海口机场恢复运行

英雄蒋正全“回家”

英雄蒋正全“回家”

墨西哥边境发生骚乱

墨西哥边境发生骚乱

年度第三大满月亮相

年度第三大满月亮相

民众花式避暑

民众花式避暑

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved