中国新闻网图片→正文

中哈合作的中亚最大风电项目——札纳塔斯100兆瓦风电项目

2022-09-14 22:05:15 来源:
原图
分享到
1/5

这是9月13日拍摄的哈萨克斯坦札纳塔斯风电场正门。

札纳塔斯100兆瓦风电项目由中国电力国际有限公司和哈萨克斯坦维索尔投资公司共同投资,中国水电建设集团国际工程有限公司承建,中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司总包实施,共建有40台2.5兆瓦的风电机组,是中哈合作的中亚最大风电项目。项目每年可发电约3.5亿千瓦时,相比同等容量的火力发电每年可节约标准煤约11万吨。该风电场的投产对改善哈南北电力供需不均的状况具有重要战略意义。

新华社发(德米特里·瓦西连科摄) 图片来源:新华网


【编辑:王祎】

推荐图集

更多
初秋时节湿地梦幻风景

初秋时节湿地梦幻风景

宁波多地水势上涨

宁波多地水势上涨

台风导致浙江风高浪急

台风导致浙江风高浪急

猎户座星云绝美画面

猎户座星云绝美画面

太行山脉现云海奇观

太行山脉现云海奇观

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved