南京长江隧道左线顺利贯通——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    南京长江隧道左线顺利贯通
2009年05月21日 08:14 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图为贯通成型的南京长江隧道内壁光滑平整,不渗不漏,浑然天成。
    图为在南京长江隧道中使用的刀盘直径为十四点九三米、重约四千吨、长一百三十余米、有五层楼高的“巨无霸”盾构机。
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  五月二十日上午,随着“扬子二号”盾构机的巨型刀盘轰鸣呼啸着冲破最后一环冷冻层,中国铁建十四局集团承建的国家“八六三”计划科技示范工程、代表当今中国水下隧道建设最高水准之一的南京长江隧道左线顺利贯通。南京长江隧道位于南京长江大桥和长江三桥之间,总长达到五千八百五十三米,设计为双向六车道,行车时速八十公里,其中左右线盾构隧道总长超过六千米,工程总投资近四十亿元人民币。它是迄今为止中国长江流域上工程技术难度最大、地质条件最复杂、技术性难题和挑战最多的世界级越江隧道工程。南京长江隧道施工采用了两台目前世界上最先进的泥水平衡盾构机掘进,刀盘直径为14.93米,相当于5层楼高,超过了目前世界上已经建成的最大直径隧道——荷兰的格林哈特隧道。中新社发 李佩山 摄

【编辑:王红纲
    ----- 图片新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved