分享到:

2万余台青在海峡两岸青年就业创业基地示范点实习就业创业

2万余台青在海峡两岸青年就业创业基地示范点实习就业创业

2022年02月23日 11:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 国台办发言人马晓光23日介绍,2021年,国台办新设2家海峡两岸青年就业创业基地,分别是四川成都(星点)海峡两岸新经济创业园和湖南长沙芙蓉区两岸青年文化产业孵化基地。

  有记者提问,近年来,大陆各地设立了不少海峡两岸青年就业创业基地和示范点,请发言人介绍这些基地、示范点发展情况及2021年新设基地的情况。

  马晓光表示,为帮助台湾青年来大陆追梦筑梦圆梦,我们积极搭建平台,2015年以来,国台办授牌设立了78家海峡两岸青年就业创业基地和示范点,其中基地59家,示范点19家,涵盖园区、学校、创业孵化器、企业和社会团体等各类平台。这些基地、示范点举办各类交流活动,为台青提供实习就业岗位、辅导培训等,帮助台青在大陆实习就业、创业创新。据统计,截至2021年底,基地、示范点已服务和入驻台青投资企业和创业团队4500多个,实习就业创业的台青累计超过2万余名,近20万人次参与各类交流活动。

  马晓光介绍,2021年,国台办新设2家海峡两岸青年就业创业基地,分别是四川成都(星点)海峡两岸新经济创业园和湖南长沙芙蓉区两岸青年文化产业孵化基地。通过专注于服务初创企业、聘用专业团队运作等模式,为台青及创业团队提供创业孵化、商务咨询、资本与市场对接等服务。下一步,将会同各地各有关方面,继续支持基地、示范点做大做强,为台湾青年来大陆发展营造更好环境,提供更好服务,也欢迎更多的台湾青年朋友到这些基地、示范点实习就业创业,实现自身更大发展。

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved