分享到:

民进党当局增订针对大陆“经济间谍罪” 国台办回应

民进党当局增订针对大陆“经济间谍罪” 国台办回应

2022年02月23日 12:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月23日电 国台办发言人马晓光23日就民进党当局增订针对大陆的“经济间谍罪”一事指出,民进党当局不择手段、变本加厉阻挠限制两岸正常交流合作,而且还把这种正常交流合作污名化,令人不齿。

  有记者提问,民进党当局日前通过所谓“安全法”及“两岸人民关系条例”部分条文修正草案,增订针对大陆的“经济间谍罪”。请问对此有何评论?

  发言人马晓光表示,两岸经济交流合作给两岸民众特别是台湾企业和民众带来实实在在的利益,这是众所周知,谁也不能否认的事实。一段时间以来,民进党当局出于政治私利,以各种借口,不断通过所谓“修法”“修例”等各种方式,不择手段、变本加厉阻挠限制两岸正常交流合作,而且还把这种正常交流合作污名化,令人不齿。民进党当局这些倒行逆施,只会损害广大台湾同胞的利益。就以台湾的产业人才为例,他们只能坐困愁城,在岛内拿低薪。

【编辑:吉翔】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved