分享到:

台湾春浪音乐节热闹开场 乐迷期待大陆音乐人回归

台湾春浪音乐节热闹开场 乐迷期待大陆音乐人回归

2022年03月08日 01:06 来源:新华网参与互动参与互动

  台湾春浪音乐节热闹开场 乐迷期待大陆音乐人回归

  新华社台北3月7日电(记者徐瑞青、何自力)春光、露营、烧烤、啤酒、音乐、欢呼……台湾春浪音乐节5日在台中热闹开场,超过20组岛内歌手及乐团轮番开唱。

  据主办方介绍,迈入第17周年的春浪音乐节,今年首度移师山林,邀请乐迷们“进山洞,进山动”,以“音乐、市集、露营、山林”四大元素作为活动核心,在台中露营地“森渼原”举行音乐节,首日即吸引了上万观众。

  在为期两日的音乐节上,除了风格迥异的音乐“大餐”之外还有各类饮食,让乐迷同时获得听觉与味觉的双重享受。主办方更别出心裁,让乐迷们在露营区的草坪上搭上帐篷,把音乐和露营结合,带给乐迷有别于以往的音乐节体验。记者看到,活动现场随处可见一些乐迷慵懒地躺在帐篷里、草坪上,悠然欣赏音乐。

  来自台中东海大学的庄同学和她的好友们早早来到音乐节现场,抢占有利位置,为的是和自己喜欢的乐团近距离接触。“我是春浪音乐节的忠实粉丝,如今疫情缓解,可以听歌露营,出门透透气,欣赏烂漫春光。”

  “能在现场观看演出,无论对表演者或听众来说,都是很难能可贵的机会。希望疫情能早日结束,能有更多的机会观看现场表演。”来自台北的乐迷吴先生说。

  听到记者的大陆口音,来自台北的上班族刘小姐主动和记者交谈起来。“我有参加2016年的春浪音乐节,现场看过大陆音乐人的表演,场面十分热烈。”刘小姐回忆说。

  “我平时也经常在音乐平台、社交平台上听大陆音乐人的作品,两岸都是华语歌曲,情感相通。也希望通过音乐,能更好地了解大陆同龄人的想法和潮流,有利于年轻人交流。”刘小姐说,“期待疫情结束后,更多的大陆音乐人来台湾,为乐迷提供更丰富的感官体验。”

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved