贾庆林:欢迎民进党成员多来大陆参访交流——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    贾庆林:欢迎民进党成员多来大陆参访交流
2009年05月17日 09:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    5月17日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在厦门出席海峡论坛大会。当日,由国务院台办等25个国家部委、群团组织、民主党派和福建省人民政府、台湾28个民间社团机构联合主办的海峡论坛大会在厦门隆重举行,来自海峡两岸的近2000名嘉宾参加了大会。 中新社发 王东明 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网5月17日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林17日在首届海峡论坛大会上说,目前,还有相当数量的台湾同胞没有来过大陆,我们热诚欢迎他们来大陆走走看看。“我们也欢迎民进党成员多来大陆参访交流”。

  贾庆林指出,两岸民间交流是两岸同胞增进了解、融洽感情的重要途径。两岸同胞同根同祖,有着割不断的血脉亲情。

  他说,由于历史的原因,1949年以后,两岸同胞经历了长期隔绝,走过了不同的发展道路,在生活方式、思维观念上难免产生一些差异。但是,无论我们分隔了多久,两岸同胞始终是血脉相连、唇齿相依的命运共同体。只要加强往来、平等交流、善意沟通,两岸同胞之间没有什么隔阂不可以打破,没有什么误解不可以消除。

  他称,20多年以来,两岸同胞在交流合作过程中,彼此学习借鉴,相互扶持帮助,加深了相互了解和理解,增进了感情融合。

  贾庆林指出,今后,在两岸关系向前发展的道路上,两岸双方还要协商解决许多经济文化问题,乃至要逐步破解政治难题。这一过程能否顺利,能否取得实质性的成果,还取决于两岸民众怎么看、怎么想、怎么做。两岸交流归根到底是人与人的交流,两岸关系和平发展归根到底要靠两岸同胞共同推动。

  贾庆林说,我们将继续鼓励更多的大陆民众到台湾旅游、参访,增进对台湾的了解,结交更多的台湾朋友。我们相信,两岸民间交流不断深入发展,一定会为两岸关系和平发展打下扎实的民意基础,营造更为和谐的良好环境。(据人民网文字直播)

【编辑:朱鹏英
    ----- 台湾新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved