台军买官案调查缓慢 军方报告增加检方侦办难度——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    台军买官案调查缓慢 军方报告增加检方侦办难度
2009年05月13日 09:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月13日电 据台湾《中国时报》报道,台湾军方、检方联合追查台军买官案,台特侦组调阅七百八十多名将领资料,拟交叉比对厘清买官与卖官间的联结性及对价关系。不过军方提供检方的调查报告,不仅速度慢,连报告内容都“搞错方向”,增加检方侦办难度。

  据悉,特侦组向台当局“国防部”调阅将领升迁的相关资料,企图追查在升迁过程中,主导人事的上级是否曾从中获利,厘清对价关系。

  据了解,“国防部”先行调查军中升迁有无异常,再将相关报告交特侦组过滤,但“国防部”人事管理处、总政战部的监察、保防系统所提供的人事资料及保防情资,不但速度慢且缺法律要件,甚至连升迁办理过程也未列入调查,使检方取得报告后也无从查起。

  专案小组成员表示,军方文化相当封闭且恪遵阶级服从,加上军法系统过去是军中升迁的弱势族群,要对将官展开调查,更是绑手绑脚。

【编辑:李娜
    ----- 台湾新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved