侦办台军卖官弊案 检方不排除约谈特定上将——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    侦办台军卖官弊案 检方不排除约谈特定上将
2009年05月20日 11:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月20日电 据台湾《联合晚报》报道,台特侦组侦办台军买官、卖官弊案,最近访谈3名退役将领,查证有无上将军官接受好处涉嫌介入军中人事,其中1名证人指述具体,被要求制作访谈笔录,检方不排除近日搜证后对特定上将发出约谈通知书。

  特侦组向台当局“国防部”、“军高检”函调涉案军官人事数据,军方过滤出20名可疑中将、少将升官名单供特侦组参考,检方认为,这些升迁异常的将领,可能透过行贿手段向有保荐人事权的上将关说而获取职务,他们的推荐人,已被列为重点清查对象。

  马英九宣示肃贪后,特侦组绩效展现倚赖军中买官、卖官案的侦办,在顾及军中士气保护及发动侦查之必须的双重考虑下,特侦组查案动作十分低调。

  据了解,检察官郑富铭日前针对检举情资,访谈3名熟悉军中弊案的退役将领,由于检方并未发出正式证人约谈通知书,其中有2人受访后,拒绝留下书面纪录,但1名将领对买官、卖官案提供有效线索,则被要求制作访谈笔录。

  军方项目小组将20名升迁过程异常的中将、少将名册送到特侦组后,目前正由承办检察官逐一过滤,追查可疑的对价关系,特侦组另要求军方整理扁任内时期的29人上将名单、人事数据等,相关数据齐备后,即视案情着手正式约谈。

【编辑:李娜
    ----- 台湾新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved