金溥聪完美娇妻曾是台湾知名女主播(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    金溥聪完美娇妻曾是台湾知名女主播(图)
2009年12月11日 16:33 来源:环球网  发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  金溥聪确定接掌国民党秘书长,身为政坛少见的型男,“金小刀”除专业能力备受关注外,外界也非常好奇他的感情生活。

  据台湾今日新闻报道,金溥聪曾有过一段失败婚姻。现任妻子周慧婷是知名甜美女主播,加上与前妻所生的一子,两人育有3名子女;一个是行程满档的政治人,一个是工作高压的媒体人.金溥聪与周慧婷如何维系婚姻、家庭生活?“金小刀”即将回台接任新职,他们也将面临全新考验。

  “夫妻是彼此的后援”曾多次在公开场合力挺先生的周慧婷,面对金溥聪“多变”的职场身份,始终抱持乐观态度。“人生就像一个披萨,每一块都不能少,而且大小相当,才能成为一个圆。”外表看似柔弱的周慧婷,坦言自己得随时适应夫婿的职业生涯变化。当金溥聪回学校当教授时,夫妻俩还能相互帮忙,但金溥聪回到政治圈,她就得独自带小孩生活。

  两人携手走过11年婚姻生活,对于另一半的忙碌周慧婷似乎早已习以为常.“期待放低,是让爱情保温的最好方法。”周慧婷认为,夫妻之间真正长久的是亲情和友情,“当你降低对爱情的期待时,它反而会不时来敲门。”

  向来不懂浪漫的金溥聪,却总是用实际行动表达对妻子的爱,不时送些小礼物讨老婆开心,还会刻意安排独处时光让周慧婷经常有恋爱的甜蜜感觉。

  不过金溥聪不是轻易就抱得美人归。当年周慧婷和金溥聪交往前,曾被前亲民党市议员王育诚猛烈追求过。当时金溥聪担任马市政团队“化妆师”,工作满档的他总是排除万难亲自到周慧婷当时任职的三立电视台附近7-11等周下班。次数频繁到连店员都知道他是谁。“回到家,有时候讲不到三分钟的话,他就睡着了,”这段温馨的接送情,也替两人的感情打下稳固基础。

  从市府“化妆师”到政大学者,甚至一度有机会担任壹电视集团总监。周慧婷坦言,每当老公回到官场就会不自觉把工作上的霸气和压力带回家,两人的关系也会立刻变得紧绷。但多年的相处经验,也让两人培养出同一时间只能有一人“发飙”的默契。

  “今天你发飙,我让你,改天我情绪不对,你让我。轮流嘛!”周慧婷笑言。对于金溥聪每隔几年就会离开政治圈重回家中的作法周慧婷表示,这段期间就是最好的“婚姻修补期”,因为“那个体贴的老公会慢慢回到身边,”今年父亲节金溥聪甚至独自带着三个宝贝到美国度假,一肩挑起超级奶爸的任务。而如今面对金溥聪决定重返政治圈,协助马英九重整大旗,周慧婷除了全力支持外似乎早已练就一身不受生活变化干扰的稳定工夫。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved