二次金改案两名涉案人声请认罪协商 对扁家不利——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    二次金改案两名涉案人声请认罪协商 对扁家不利
2010年02月02日 13:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月2日电 陈水扁家庭所涉二次金改弊案,2日上午首度在台北地方法院开庭。检察官先传唤涉案企业家,包括前元大金控总经理马维建以及董事杜丽萍。经过两个小时庭讯,两人声请认罪协商。

  据台湾TVBS报道,台湾检方特侦组侦办二次金改、洗钱等弊案,在去年底依贪污、洗钱等罪起诉23人,元大集团创办人马志玲、前元大金控总经理马维建、营运长马维辰也包括在其中。

  因马维建、马维辰兄弟涉嫌,协助陈水扁妻子吴淑珍处理5.7亿元(新台币,下同)现金进行海外投资,并以结婚礼金名义协助扁家汇款600万元,特侦组将他们增列为洗钱案被告。

  当时,元大金大股东马家相关人员,即在元大金及相关子公司辞去所有职务,借此切割,不让元大财务结构、业务营运及股东权益受影响。

  而2日杜丽萍和马维建率先提出认罪协商,有分析说,这是对扁家吴淑珍等人作切割,让扁家的官司相当不利。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved