台男子减肥变帅诈5女 案发遭养父断绝关系——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    台男子减肥变帅诈5女 案发遭养父断绝关系
2010年05月11日 14:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电 据台湾《联合报》报道,原在台南市贩卖糕点的洪志谦,减肥后成帅哥,利用网站结交单身女友,并自称是知名品牌图腾设计者,骗女友的钱,后被发现吹牛及劈腿,女友报警,将他移送法办,台南地检署10日依诈欺等罪嫌将他及合伙人陈建仁提起公诉。

  洪志谦原名陈昱帆,出生后被陈姓男子认养,案发后养父火大,决定终止收养关系,陈昱帆恢复原本的洪姓并改名。

  洪志谦(35岁)原在台南市摆摊“Q-MO车轮饼工作站”,对外却自称是网路上的品牌图腾Q-MO及MIMIO设计者。他的外貌原本平平,但减肥后长相酷似艺人张洛君,戴上蒋友柏常戴的黑框眼镜后,2006年起以“Even、E达”化名,在交友网站中锁定老师、护士等单身女网友交往。

  洪志谦骗称为前女友开店,遭掏空并负债5、600万元(新台币,下同),或谎称向“地下钱庄”借钱遭催讨;父亲发生工伤意外急需钱用,也佯称是大学讲师、单身等。事实上洪志谦2002年就结婚,2008年时离婚。

  萧姓等5名女子因此遭骗,向银行借钱给洪志谦使用,金额上百万元。其中1名女子发现洪志谦吹牛及劈腿,向警方报案,将他逮捕并移送法办。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved