蔡英文叫嚣推"ECFA公投" 阻马英九"亲中路线"——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    蔡英文叫嚣推"ECFA公投" 阻马英九"亲中路线"
2009年05月19日 14:42 来源:环球时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    民进党517大游行活动 17日晚间10点钟由党主席蔡英文,率全体党工与党公职人员一同展开24小时静坐活动。
【点击查看其它图片】

  据台媒报道,517大游行与跨夜静坐抗议活动落幕,民进党主席蔡英文18日晚声嘶力竭叫嚣,将在一年内推动两岸经济合作架构协议(ECFA)“公投”,将以“公投”阻止马英九当局的“亲中路线”。

  蔡英文在518晚会致词称,未来一年民进党有两件重要事项,一件是县市长选举一定要胜利;一件是需要大众跟民进党在一起,推动两岸经济合作架构协议(ECFA)“公投”。她表示,民进党要结合社会力量,完成百万人连署“公投”案。

  蔡英文向支持者说,518过后,如何处理县市长提名争议,是她的严峻挑战;她说,民进党曾犯过错也跌倒过,但受伤的老鹰毕竟是老鹰,民进党要重新出发。

  报道指,蔡英文18日晚10时20分左右离开活动现场,但手持“呛马呛到520、不救陈水扁不离开”标语的群众席地而坐,不愿散去。(周先)

【编辑:吉翔
    ----- 台湾新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved