陈幸妤自曝将赴美留学 却成呈堂证据遭限制出境 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    陈幸妤自曝将赴美留学 却成呈堂证据遭限制出境
2009年06月23日 16:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    护卫队作风强悍组成人墙,用雨伞一路护着陈幸妤,不让媒体拍陈幸妤的表情。
【点击查看其它图片】

  中新网8月23日电 据台湾《联合晚报》报道,陈水扁女儿陈幸妤22日为伪证案前往台北地检署出庭,不过应讯失策。她递陈报状自曝将前往美国留学一年,请求解除境管处分,但状子却成了呈堂证据,检方认为依照陈幸妤生涯规划,会阻碍伪证案侦查,因而下令其限制出境。

  陈幸妤的陈报状指出,“自今年8月起,将带着大儿子赵翊安、二儿子赵翊廷赴美国进修,为时一年以上,已申请到美国纽约大学的植牙课程,也办好留学签证”;为取信于检察官,她另状附留学签证,入学通知书等资料,希望检察官成全,解除对她的境管处分。

  不料,检察官审阅后却认为,陈幸妤触犯的虽不是重罪,但她自承将远赴美国一年,且她的新生涯规划预计8月就要展开,即使其涉及的伪证罪由地检署快速侦结,未来如果案件起诉,还有法院审判的时程问题,“案子几无可能在距今仅一个多月内即完全告确定”,因此对她采取比境管更严厉的限制出境处分。

  台北地检署表示,限制陈幸妤出境,最主要目的是保全案件能够顺利侦查。

  关于陈幸妤被限制出境后,短期内,携子留学梦碎,但在法律上而言,也非穷途末路,依法,她可以就限制出境的处分,向台北地院声请解除,由法院裁判是否准许,不过,实务上能成功的例子并不多见。

【编辑:吉翔
    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved