吴淑珍"伸手"基金会惹争议 亲扁者酝酿不满情绪——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    吴淑珍"伸手"基金会惹争议 亲扁者酝酿不满情绪
2010年02月25日 15:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月25日电 据台湾中时电子报报道,陈水扁夫人吴淑珍“伸手”过头引发反弹声浪,不仅亲扁人士开始酝酿不满情绪,就连凯达格兰基金会的执行长王时思,据闻都因此而萌生辞意,让人在土城的陈水扁陷入内外交迫的尴尬处境。

  自从陈水扁一家资产遭到冻结之后,传闻吴淑珍就不断向四面八方“伸手”;今年一月,吴淑珍索性堂而皇之以“老板娘”的身份,北上凯达格兰基金会“查帐”,完全将基金会当作陈水扁一家的个人“财产”,而且还想要拱时常一同哭穷的儿子陈致中接手基金会事务,强力介入操作的用意相当明显,引起基金会人员与部分亲扁人士的强烈反感。

  对于吴淑珍这项查帐与介入的动作,陈致中的妻子黄睿靓坦承确有此事,但她认为:“公公在看守所这么久,婆婆想要帮公公了解基金会情况,这是人之常情;李鸿禧想让陈致中进基金会,也是人之常情。”

  她甚至表示,很多人家都有设基金会,有家中人参与也没什么好奇怪的,反倒是如果有人想要阻挠,才是蛮奇怪的事情。她认为此事可以公开让社会公评。

  不过,凯达格兰基金会执行长王时思显然不见得认同黄睿靓的说法,她在接受媒体访问时表示,陈水扁现在会身陷囹圄,关键就在于他的家人将钱汇往海外,她认为这种作法相当有争议性,最后让陈水扁成为受害者。她说自己预计在大约三月底、扁案二审终结时,主动请辞离开基金会。

  而部分亲扁人士对于吴淑珍的这项动作也相当不满,有人私下不讳言地说:“阿扁已经被他们害得够惨了,可不可以请他们稍安勿躁。”

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved