陈水扁是否继续延押将揭晓 扁家再打“悲情牌”——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    陈水扁是否继续延押将揭晓 扁家再打“悲情牌”
2010年04月12日 13:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月12日电 据香港中通社报道,陈水扁是否会延押最快今天揭晓。扁家三代因为出席扁妈哥哥、陈水扁舅舅的丧礼,11日同时公开露面。扁家再打悲情牌,扁妈陈李慎被问到有关陈水扁羁押一事,哭喊“拜托放我儿子出来”。

  扁家人难得三代同时出现在公开场合,但是场景却是在陈水扁舅舅的丧礼上。陈水扁人还在北所,只能透过挽联致意。陈李慎专程来送84岁的亲哥哥李庆祥最后一程。对于陈水扁是否释放,扁妻嫂吴淑珍不抱希望,直言不太相信司法。吴淑珍说,该签的文件都签了。

  据了解,台湾高等法院在10日凌晨召开延押庭;在短短的20分钟庭讯后,陈水扁先暂时还押,最快会在12日以书面方式通知当事人最后的结果。审判长邓振球表示,会依当事人、当事人委任律师和检察官的意见,进行评估。但是,检察官黄和村表示,陈水扁涉犯最轻本刑5年以上重罪,且有逃亡之虞,羁押原因仍没有消灭,仍有羁押必要。

  为了保释,扁家不断打出“亲情牌”。早在今年2月份的时候,陈水扁在延押庭中数度哽咽。陈水扁表示,3岁小孙女常问“阿公在哪里”,自己闻讯后,“除了感伤之外还是感伤”,加上母亲年岁已高,已有一眼失明,另一只眼也视力模糊,且有骨质疏松,“身为卸任台湾地区领导人,想尽孝道却有心无力”。他并以“风中残烛”形容吴淑珍。

  陈水扁家族弊案自曝光以来,经过台湾检方调查,案情轮廓逐渐清晰,但仍有不少谜团未解。其中最棘手的是:扁家在瑞士的2100万美元(约6.7亿新台币)至今仍未汇回台湾。而且扁家、台湾特侦组和瑞士方面各执一词,让外界难辨是非真假。一直以来,扁家把“汇款”当作是与检方、法庭较量的筹码。

  台湾高院审理扁案近半年,将于6月11日宣判。台湾高等法院审理扁案最近下最后通牒,要求扁家将海外鉅款汇回。据指出,特侦组3月底已接获扁家签署文件,海外新台币7亿元可望汇回,但因作业繁复,能否在判决前汇回仍有变数。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved