陈水扁家族洗钱等案5月实质审理 将传所有被告——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    陈水扁家族洗钱等案5月实质审理 将传所有被告
2010年04月22日 09:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月22日电 据“中央社”报道,台北地方法院审理“二次金改”及扁家洗钱案,21日完成所有被告的准备程序,将于5月10日由审判长周占春进行实质审理,传唤首名证人、前“总统府”资政彭明敏出庭。

  特侦组去年12月24日起诉“二次金改”和扁家洗钱案。检察官认为,陈水扁、吴淑珍夫妇在元大并复华金、国泰并世华银行2案中,分向元大马家、国泰索贿新台币2.1亿、4亿,构成贪污,前“总统府副秘书长”马永成是收贿共犯;扁家在国泰世华保管室藏巨款涉洗钱。

  北院自今年2月2日首度开庭,21日正式完成本案21名被告的准备程序;陈水扁于昨天庭讯中否认经手政治献金,律师指出金控合并案非领导人法定职务权限,表示陈水扁从未不当介入“二次金改”,声请传唤包含前“财政部长”林全等12名证人出庭。

  全案定于5月10日下午2时30分,由审判长周占春、受命法官林柏泓、陪席法官何俏美3人共同进行实质审理程序,除将传讯所有被告,也将传唤首名证人彭明敏出庭作证。

    ----- 台湾新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved