萧万长在台北荣民总医院实施肺部肿瘤切除手术——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻
    萧万长在台北荣民总医院实施肺部肿瘤切除手术
2009年05月20日 17:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

              资料图片:萧万长。 中新社发 刘舒凌 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社台北五月二十日电(记者 耿军 邓敏)台湾领导人办公室公共事务室正式发布,台湾副领导人萧万长二十日在台北荣民总医院实施肺部肿瘤切除手术,一切顺利,现遵医嘱安心静养中。

  台湾领导人办公室公共事务室在二十日下午的正式发布中介绍,萧万长平素关心台湾医疗照护产业的发展,今年四月底前往台北荣总成立的荣科医学影像中心参观,并同时进行MRI磁振造影健检。

  台北荣总检查后,发现萧万长肺部有疑点,便安排进行多项后续检查,上周五(十五日)完成相关检查后,发现萧万长肺部左侧有小肿瘤,并疑似发生病变,因此,台北荣总为慎重起见,决定在二十日上午实施肺部肿瘤切除手术,手术过程一切顺利。

  公共事务室表示,萧万长顺利完成手术后,遵医嘱需住院休养一至两周,台北荣总特别交代,时值新流感(H1N1)疫情期间,为避免感染,婉谢外界探视。

  公共事务室说,有关此次萧万长病情及治疗状况,皆于第一时间向马英九报告。马英九很关心,希望萧万长早日康复,并感谢台北荣总的悉心治疗。

  中国国民党主席吴伯雄二十日下午主持中常会时,接获萧万长办公室有关萧万长进行肺部肿瘤切除手术的告知,感到非常震惊,本想立即亲赴医院探视,但因荣总特别交代婉谢外界的探视,因此,吴伯雄立即交代幕僚送花表达祝福之意。(完)

【编辑:张哉麟
    ----- 台湾新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved